Ingredienti per il ripieno:
- 1/2 Kg. di spinaci;
- 500 gr. di ricotta soda “di pecora o di mucca”;
- 1 uovo;
- circa 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- sale quanto basta.
Preparazione del ripieno:
Cuocere gli spinaci strizzandoli per eliminare l’acqua in eccesso; schiacciare la ricotta e amalgamare il tutto, con l’aggiunta del formaggio e il sale fino quanto basta.
Ingredienti per la sfoglia:
- 500 gr. di semola;
- 1 uovo;
- acqua tiepida salata quanto basta per impastare.
Preparazione della sfoglia:
Tagliare la sfoglia a strisce di 8cm. circa, inserendo il ripieno quanto basta.
Cottura:
far bollire l’acqua e versare i ravioli facendo attenzione a non farli scuocere.
Il condimento è preferibile di solo sugo di pomodoro con parmigiano grattugiato.
Ravioli di ricotta e spinaci per 4 personeultima modifica: 2020-01-14T16:41:14+01:00da