PASTA AL FORNO PER QUATTRO PERSONE
Ingredienti:
- un pacco di lasagne;
- 300 g. di carne mista;
- due mozzarelle;
- formaggio grana grattugiato quanto basta;
- 1 litro di sugo di pomodoro;
- due etti di mortadella;
- 1 bicchiere di vernaccia o vino bianco;
- sale o dado nel sugo quanto basta;
- una carota, e cipolla tritati, quanto basta.
Ingredienti per la Besciamella
- un Po meno di 50g. di burro;
- un cucchiaino scarso di sale;
- un cucchiaio abbondante di farina;
- 1 litro di latte.
Preparazione della besciamella:
Mettere il burro in una pentola e farlo sciogliere a fuoco lento, aggiungere un pizzico Di sale ed un cucchiaio abbondante di farina, versare il latte e sempre a fuoco Lento mescolare con continuità sino a quando il cucchiaio non oppone una leggera Resistenza. A questo punto spegnere il tutto.
Preparazione del sugo:
far rosolare la carne macinata nel’olio d’oliva, aggiungere carota, sedano e cipolla tritata, versare 1 bicchiere di vernaccia o vino bianco, dopo qualche minuto aggiungere Il sugo di pomodoro sino alla sua cottura.
Preparazione delle Lasagne nella teglia:
Versare sul fondo della teglia un pò di ragù.
Disporre la prima fila di lasagne ed aggiungere sopra: il sugo, la mozzarella tagliata a dadini, mortadella, besciamella e sopra il formaggio grattugiato. Così per tutti gli strati (non più di quattro strati).Sull’ultimo strato di lasagne aggiungere solo ragù, formaggio e besciamella.
Cottura:
Scaldare il forno a 200°C e mettere la teglia nel forno, coperta con carta argentata per circa 1 ora controllando la cottura.
Attenzione! è consigliabile mangiarla non troppo calda e buon appetito!