Pasta al Forno

                                    PASTA AL FORNO PER QUATTRO PERSONE

Ingredienti:
  • un pacco di lasagne;
  • 300 g. di carne mista;
  • due mozzarelle;
  • formaggio grana grattugiato quanto basta;
  • 1 litro di sugo di pomodoro;
  • due etti di mortadella;
  • 1 bicchiere di vernaccia o vino bianco;
  • sale o dado nel sugo quanto basta;
  • una carota, e cipolla tritati, quanto basta.
Ingredienti per la Besciamella
  • un Po meno di 50g. di burro;
  • un cucchiaino scarso di sale;
  • un cucchiaio abbondante di farina;
  • 1 litro di latte.
Preparazione della besciamella:

Mettere il burro in una pentola e farlo sciogliere a fuoco lento, aggiungere un pizzico Di sale ed un cucchiaio abbondante di farina, versare il latte e sempre a fuoco Lento mescolare con continuità sino a quando il cucchiaio non oppone una leggera Resistenza. A questo punto spegnere il tutto.

Preparazione del sugo:

far rosolare la carne macinata nel’olio d’oliva, aggiungere carota, sedano e cipolla tritata, versare 1 bicchiere di vernaccia o vino bianco, dopo qualche minuto aggiungere Il sugo di pomodoro sino alla sua cottura.

Preparazione delle Lasagne nella teglia:

Versare sul fondo della teglia un pò di ragù.
Disporre la prima fila di lasagne ed aggiungere sopra: il sugo, la mozzarella tagliata a dadini, mortadella, besciamella e sopra il formaggio grattugiato. Così per tutti gli strati (non più di quattro strati).Sull’ultimo strato di lasagne aggiungere solo ragù, formaggio e besciamella.

Cottura:

Scaldare il forno a 200°C e mettere la teglia nel forno, coperta con carta argentata per circa 1 ora controllando la cottura.

Attenzione! è consigliabile mangiarla non troppo calda e buon appetito!

 

Pasta al Fornoultima modifica: 2019-05-23T11:38:22+02:00da l.netti41