Ravioli di patate

Questo tipo di piatto, con gli ingredienti sottoindicati, è tipicamente Sardo, principalmente preparato nella zona del campidano e d’intorni. E’ un primo piatto, ma per il fatto che viene preparato con una certa abbondanza, dovuto al suo gusto piacevole e molto allettante, spesso diventa piatto unico, soddisfacendo appieno la persona.

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 1Kg. di patate;
  • 250/350 g.di formaggio misto (parmigiano+pecorino);
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 uovo;
  • 1 limone;
  • circa 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • sale quanto basta.

Preparazione del ripieno:

Far bollire le patate fino alla loro cottura, togliere la buccia e passarle nell’apposito passapatate, metterle in un contenitore, e versare l’uovo, la bustina di zafferano, il formaggio, la buccia del limone grattugiato, l’olio ed il sale. Il tutto ben amalgamato.

Ingredienti per la sfoglia:

  • 300g. di semola;
  • 300/400g. farina di grano duro;
  • 1 uovo;
  • acqua tiepida salata quanto basta per impastare.

Preparazione della sfoglia:

Tagliare la sfoglia a strisce di 8cm. circa, inserendo il ripieno quanto basta.

Cottura:

far bollire l’acqua e versare i ravioli facendo attenzione a non farli scuocere.
Il condimento è preferibile di solo sugo di pomodoro con parmigiano grattugiato.

Ravioli di patateultima modifica: 2018-05-26T15:33:10+02:00da l.netti41