Ingredienti per 2 persone:
• metà coniglio;
• 250 gr. di lampascioni;
• 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
• una carota, uno spicchio d’aglio più un pomodoro secco;
• sale quanto basta.
Preparazione e cottura:
tagliare il coniglio a pezzi e collocarlo in un tegame, spargere sopra i pezzi del coniglio, circa un bicchiere d’aceto bianco e lasciarlo macerare per circa 10 minuti. Pulire i lampascioni e immergerli in acqua bollente per una manciata di secondi e sistemarli su di un canovaccio. Soffriggere il coniglio nell’olio d’0liva extravergine e, dopo averlo rosolato, aggiungere la carota e l’aglio tritati con i lampascioni tagliati a metà oppure divisi in quattro pezzi, aggiungere il sale quanto basta, coprendo il tutto con acqua. Far cuocere il tutto a fuoco medio-basso con coperchio sino alla consumazione dell’acqua. Il tempo di cottura potrebbe essere di circa un’ora.
Attenzione! controllare verso fine cottura che il coniglio rimanga abbastanza umido.