Coniglio ai Lampascioni

Ingredienti per 2 persone:
• metà coniglio;
• 250 gr. di lampascioni;
• 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
• una carota, uno spicchio d’aglio più un pomodoro secco;
• sale quanto basta.

Preparazione e cottura:

tagliare il coniglio a pezzi e collocarlo in un tegame, spargere sopra i pezzi del coniglio, circa un bicchiere d’aceto bianco e lasciarlo macerare per circa 10 minuti. Pulire i lampascioni e immergerli in acqua bollente per una manciata di secondi e sistemarli su di un canovaccio. Soffriggere il coniglio nell’olio d’0liva extravergine e, dopo averlo rosolato, aggiungere la carota e l’aglio tritati con i lampascioni tagliati a metà oppure divisi in quattro pezzi, aggiungere il sale quanto basta, coprendo il tutto con acqua. Far cuocere il tutto a fuoco medio-basso con coperchio sino alla consumazione dell’acqua. Il tempo di cottura potrebbe essere di circa un’ora.
Attenzione! controllare verso fine cottura che il coniglio rimanga abbastanza umido.

Coniglio ai Lampascioniultima modifica: 2019-03-20T09:27:44+01:00da l.netti41