Cavolfiore soffocato

E’ un tipico piatto del meridione, in particolare pugliese.

Ingredienti:

  • 1 Kg. di cavolfiore;
  • dalle tre alle quattro foglie di alloro;
  • da due ai tre spicchi d’aglio;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • da tre a quattro filetti di alice ;
  • uno o due peperoncini piccanti;
  • una cucchiaiata di olive in salamoia;
  • un cucchiaino di sale

Preparazione e Cottura:

Mettere nel tegame olio d’oliva e farlo scaldare. Aggiungere l’aglio tagliato sottile, e farlo rosolare; tagliare il cavolfiore in rametti ben lavati e versarli nel tegame, aggiungendo le foglie di alloro, le olive, le acciughe, sale e peperoncino. Coprire il tutto e lasciarli cuocere a fuoco lento fino a quando l’acqua emessa dal cavolfiore non venga assorbita completamente.

Attenzione! In alternativa, al posto delle alici, si possono mettere cinque o sei pomodorini tagliati a pezzi.

Nota bene: è consigliabile mangiarle ben calde.

Cavolfiore soffocatoultima modifica: 2019-02-27T18:38:55+01:00da l.netti41