Giovedì 27 febbraio 2020 ore 18.00 Libreria Vitanova (Napoli, viale Gramsci, 19)
L’Associazione Vitanova ha organizzato con Leyla Mancusi Sorrentino alcuni incontri a tema per dibattere insieme con gli amici della libreria la realizzazione di alcuni cibi classici della cucina napoletana.
Il tema di questo primo incontro, aspettando la Pasqua, è dedicato alla PASTIERA
L’Associazione Vitanova ha organizzato con Leyla Mancusi Sorrentino alcuni incontri a tema per dibattere insieme con gli amici della libreria la realizzazione di alcuni cibi classici della cucina napoletana.
Il tema di questo primo incontro, aspettando la Pasqua, è dedicato alla PASTIERA
A Napule regnava Ferdinando
Ca passava e’ jurnate zompettiando;
Mentr’ invece a’ mugliera, ‘Onna Teresa,
Steva sempe arraggiata. A’ faccia appesa
O’ musso luongo, nun redeva maje,
Comm’avess passate tanta guaje.
Nù bellu juorno Amelia, a’ cammeriera
Le dicette: “Maestà, chest’è a’ Pastiera.
Piace e’ femmene, all’uommene e e’creature:
Uova, ricotta, grano, e acqua re ciure,
‘Mpastata insieme o’ zucchero e a’ farina
A può purtà nnanz o’Rre: e pur’ a Rigina”.
Siete invitati a portare la vostra ricetta preferita e,se volete, una piccola pastiera che degusteremo insieme. Le ricette e il video dell’evento saranno inseriti su Libreria Vitanova e Youtube Libreria Vitanova
Il dibattito sarà condotto da Leyla insieme con Germana Nardone, Silvana Guida e Salvatore Landolfi
LIBRERIA VITANOVA NAPOLI. Giovedì 27 febbraio 2020 ore 18,00: cibi classici della cucina napoletana, la PASTIERAultima modifica: 2020-02-27T11:53:42+01:00da