Le Nostre Farine e il Nostro Pane!

Nei mulini industriali ad alta velocità, la farina a causa dell’attrito, arriva anche fino a 80 gradi di temperatura.
Ma… cosa rimane?
Niente rimane.
Rimane una polvere finissima, senza odore, sapore, colore.
Ma la farina di 100 anni fa non era così.
Aveva odore, sapore e un colore inconfondibile.
Perché veniva macinata a bassa velocità, con macine di pietra che trasmetteva poco calore e conservava il carattere della farina.
100 anni fa si faceva così.
E così facciamo oggi noi.
Maciniamo il grano con macine di pietra.
Infatti, la farina che produciamo e utiliziamo, durante la macinatura, non arriva a 30 gradi.
Ed è prodotta solo con grani coltivati da noi, nei nostri campi.
Non diventeremo mai un mulino industriale, non produrremo mai enormi quantitativi di farina.
Ma vogliamo invece produrre la farina più vera e naturale per il nostro pane, i nostri dolci, le nostre pizze.
Sempre e solo integrale, naturale in purezza. Come deve essere la farina.
Panificata con il lievito madre come si faceva da quando esiste il pane.
Prova il nostro pane. Naturale, integrale, come 100 anni fa.
A Montepulciano, Siena, in Toscana.